臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

鄭文燦功高震主?黃暐瀚預言淒涼下場

鄭文燦功高震主?黃暐瀚預言淒涼下場
前桃園市長鄭文燦以1200萬元交保,檢方當庭提抗告,11日再開羈押庭。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦日前因涉貪遭檢方聲押,9日地院裁定鄭文燦保釋金提高到1200萬元,並限制住居、出境及出海,檢方不服提出抗告,高等法院10日二度最撤銷交保裁定,發回地院更裁。對此,黃暐瀚認為,鄭文燦在未來政治路上已經沒有想望了,「就算這個案子最後證明他無罪,他已經重傷了。」

黃暐瀚在《NOWnews今日新聞》自製的網路節目《鄉民大學問》表示,鄭文燦是個社交長才,被訊問兩天一夜後交保,還能夠面對媒體露出燦笑,但他二度被交保後,鄭文燦就笑不出來了。黃暐瀚說,鄭文燦是「胖周瑜」、是「社牛」,長袖善舞、八面玲瓏,看到記者都能叫出名字,這是他的長才,「可能除了宋楚瑜之外,沒人能跟他比。」鄭文燦是很會應酬的人,但現在遇到這個問題,11日下午的羈押庭,不管是增加交保金,或是直接收押,「就算這個案子最後證明他無罪,他已經重傷了。」

黃暐瀚說,現在鄭文燦不是在出庭,就是在出庭的路上,那還有什麼政治前途?黃暐瀚說,最近鄭文燦被提及的民調,就是中廣所做的2026新北市長民調,結果顯示,唯一能夠小贏台北市副市長李四川的只有鄭文燦,但功高震主,「在政治上來講你是不是還有未來的想望?你現在沒有接到行政院長,變成副院長,後來到了海基會董事長後,再加上出了這個民調,那君王豈容他人在旁?」

不過黃暐瀚認為,他不會將此案解讀成賴清德在對付鄭文燦,因為無風不起浪,如果2017年鄭文燦沒有被拍到那500萬的黑色袋子,那也查不到他身上;但鄭文燦在新北市做民調是位居第一,也有人說他在台北市,甚至高雄市也都可以,不過在這種狀況下,鄭文燦進出法院,看來在未來政治路上已經沒有想望了。



相關新聞


爆鄭文燦密碼是「桃園復興路99號」!柳采葳揭驚人秘辛


鄭文燦被收押!高虹安第一時間反應曝光了 2人晚餐菜色兩樣情


鄭文燦涉貪案壓7年才重啟?郭正亮爆內幕:很難想像與賴清德無關

最新政治新聞

延伸閱讀