臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

鄭文燦三度開羈押庭!黃暐瀚揭高院心證已成

鄭文燦三度開羈押庭!黃暐瀚揭高院心證已成
羈押庭三度開庭!鄭文燦提前抵桃園地院。(圖/NOWnews記者葉政勳攝影)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長、海基會前董事長鄭文燦被控涉貪遭檢方聲押,二度交保時檢方提出抗告,高院昨天撤銷原裁定、發回桃園地院更裁,今天下午將三度開羈押庭。對此,資深媒體人黃暐瀚直言,看完高等法院發回更裁的理由,只有八個字「心證已成,政治死亡」,顯然高院心證已成「只有一個選擇,就是押」。

鄭文燦疑涉貪獲新台幣500萬元交保,桃檢6日抗告後,台灣高等法院發回桃園地方法院重新裁定,桃院9日重開羈押庭,最後以1200萬元交保,桃檢二度抗告,高院今天晚間撤銷原裁定,再度發回桃院更裁,今天下午將三度開羈押庭。

對此,黃暐瀚昨(10)日在政論節目《關鍵時刻》表示,看完高等法院發回更裁的理由,只有八個字「心證已成,政治死亡」,意思就是鄭文燦罪刑重大,可能逃亡、可能勾串、可能還有沒看見的案子,可能還有未浮上水面的關係人,講的很難聽,把桃園地院兩度裁定鄭文燦交保的理由全部駁回,顯然高院心證已成,「只有一個選擇,就是押」,鄭文燦不但有事,而且事情大了。

黃暐瀚也說,幾個月之前還在討論鄭文燦可能接任行政院長,還被列入新北市長選舉可能人選、民調也不低,但現在連海基會董事長都沒有,只要出現就是要出庭,燦笑消失,直接扼殺鄭文燦以後的政治前途,因為進出法院會讓選民感覺有問題,就算一兩年後最後判決無罪,政治能量也已經被消耗殆盡,沒有2026、2028的可能。



相關新聞


鄭文燦涉貪案無關「宮鬥」?郭正亮曝內幕:賴清德哪會輕易認輸


鄭文燦今將開第3次羈押庭!凌濤:一分鐘在外都有串證的可能性


桃捷車廂招標有貓膩? 詹江村轟鄭文燦當年用「全球黑名單」韓商

最新政治新聞

延伸閱讀