臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

羅智強批民進黨反核逆世界潮流 拒絕陪葬

羅智強批民進黨反核逆世界潮流 拒絕陪葬
國民黨立委羅智強批民進黨反核是逆世界潮流。(圖/(圖/記者吳翊緁攝,2024.07.04))

[NOWnews今日新聞] 和碩董事長、國家氣候變遷對策委員會童子賢挺核能,中研院前院長、國家氣候變遷對策委員會顧問李遠哲也疾呼,應延役核電減碳,避免人類走向滅絕。國民黨立委羅智強說,「民進黨自己要當恐龍,反應遲鈍,食古不化,逆世界潮流走向滅絕,我們拒絕陪葬。」

羅智強在臉書說,全球暖化嚴重衝擊生態環境,減少碳排放已是世界各國首要之務。繼童子賢後,李遠哲也疾呼,應延役核電減碳,避免人類走向滅絕。李遠哲表示,地球變熱、極端氣候加劇,人類社會已沒有多大的選擇,一定要減量溫室氣體到位,否則就會像恐龍一樣滅絕。

羅智強說,國民黨提出修法,刪除核電廠換照限制、延長核電廠執照有效期限,為核電延役解套。但當家的民進黨仍一意孤行,反對修法,堅持朝「非核家園」邁進。

羅智強說,能源問題是科學問題,民進黨卻當作信仰奉行,不能與時俱進,無法理性討論。核電延役刻不容緩,以核養綠,淨零碳排,拯救環境與人類未來,是地球公民責任。



相關新聞


死刑將違憲?謝龍介爆:大法官擬根據這3理由宣判 全面釋放死囚


我漁船遭日扣謝長廷反轟「破壞業界利益」 許宇甄批:媚日二百五


嗆監察院查狒狒比查鄭文燦 葉元之:辦藍不辦綠!占著茅坑不拉屎

最新政治新聞

延伸閱讀