臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

除鄭文燦後下步棋?郭正亮:賴清德沒對手了

除鄭文燦後下步棋?郭正亮:賴清德沒對手了
前立委郭正亮對鄭文燦涉貪一案表示,貪污罪是行為犯而不是結果犯,不論最終收會有沒有成功,有那個意圖就是有罪。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 海基會前董事長鄭文燦涉嫌貪遭多次收押,高院目前再撤交保。鄭文燦強調自己並未違法,與檢方意見相左。前立委郭正亮對此表示,貪污罪是行為犯而不是結果犯,不論最終收會有沒有成功,有那個意圖就是有罪。

郭正亮昨(10)日在政論節目《下班瀚你聊》中說,如果鄭文燦表示他有還款,還是要回到原來那個點上,一剛開始收那個錢就代表有意圖。他表示,有可能我們現在看到的不是全部,不然檢方為什麼會這樣認定,說不定還有別的東西未公開。

郭正亮也說,賴清德面前的兩座大山,就是潛在的最大對手,黨內就是鄭文燦,黨外就是柯文哲。他表示,賴清德完全沒把朱立倫、韓國瑜、盧秀燕放在眼裡。



相關新聞


鄭文燦涉貪案無關「宮鬥」?郭正亮曝內幕:賴清德哪會輕易認輸


鄭文燦今將開第3次羈押庭!凌濤:一分鐘在外都有串證的可能性


桃捷車廂招標有貓膩? 詹江村轟鄭文燦當年用「全球黑名單」韓商

最新政治新聞

延伸閱讀