臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

藍白組進口蛋調查小組:綠別跟6成民意作對

藍白組進口蛋調查小組:綠別跟6成民意作對
立法委員張嘉郡表示,民調有6成民意支持國會改革,立法院不分朝野應共同合作,不要阻撓調查小組的成立。(圖/張嘉郡辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院經濟委員會今(11)日成立「進口雞蛋執行情形調查專案小組」。立法委員張嘉郡表示,民調有6成民意支持國會改革,立法院不分朝野應共同合作,把真相還給人民,對被影射的民進黨也是有洗刷冤屈的機會,呼籲民進黨不要與民意作對,不要阻撓調查小組的成立。

張嘉郡表示,依據《立法院職權行使法第45條》,立法院委員會可以成立專案調查小組,針對近年進口蛋的爭議,經濟委員會有必要成立進口雞蛋執行情形專案調查小組,並非針對已經移送檢調的超思案。

對於民進黨質疑成立調查小組是違憲,張嘉郡表示,立委行使調查權,經濟委員會成立調查小組,是根據立法院三讀通過且經總統府公告的最新法令。

張嘉郡質疑,一切完備法治程序且依法行政,「民進黨為什麼不尊重賴總統公告的法令?質疑賴清德帶頭違憲?還是跟賴唱反調嗎?還是在內鬥?」

張嘉郡表示,根據民調有6成民眾支持國會改革,國民黨、民進黨、民眾黨應該在立法院共同合作,在經濟委員會成立調查小組,把進口蛋的真相公佈給民眾,讓大家知道,只要沒有不法,對哪一黨都沒有不利。



相關新聞


除鄭文燦後再毀柯文哲?郭正亮曝他下步棋:賴清德2028沒對手了


國會改革釋憲開打!律師、學者評論曝光:大法官心有定見


鄭文燦今將開第3次羈押庭!凌濤:一分鐘在外都有串證的可能性

最新政治新聞

延伸閱讀