臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

赴第一線解決問題!卓榮泰計畫走訪各縣市

赴第一線解決問題!卓榮泰計畫走訪各縣市
卓榮泰今日於院會表示將走訪各縣市,到第一線發現問題、解決問題。(圖/翻攝自卓榮泰臉書)

[NOWnews今日新聞] 行政院長卓榮泰日前結束立院施政報告與備詢,今(11)日於院會表示,下來內閣團隊將安排走訪各地,到第一線去發現問題、解決問題,此外在立法院休會期間,各項重大福國利民法案仍須加速進行,也要在520上任以來的100天當中,以「行動101策略目標」讓人民清楚知道新政府更明確的施政方向及重大政策,並請各部會首長投入更多心力,督促同仁加緊腳步完成以上工作。

卓榮泰今日於院會表示,行政院於立法院進行施政方針報告及備詢已結束,感謝這段時間各位首長的協助及配合。在立法院答詢過程中,有若干尚未完整詳細答覆部分,請各部會務必以書面詳實答覆所質詢立委。

卓榮泰也說,接下來內閣團隊將安排走訪各地,無論是視察國家重大建設工程、各縣市具有特色的地方創生,乃至於各類文化、長照及社區關懷據點等,希望利用這段時間到第一線去發現問題、解決問題,未來到六都直轄市及各縣市時,也需要各縣市首長提供協助與建議。

此外卓榮泰指出,在立法院休會期間,各項重大福國利民法案仍須加速進行,先前揭示的「行動101策略目標」,在520上任之後的100天當中,必須讓民眾清楚知道新政府更明確的施政方向及重大政策,強調兩大工作,一個是法案,另一個是重大政策,希望各部會首長投入更多心力,專注於業務上,督促同仁加緊腳步完成以上工作。



相關新聞


黃國昌控火速處理廖俊松陳情 政院秀公文:照這邏輯所有都是火速


藍白喊核三1號機延役 行政院:727如期除役


加速都更!政院拍板放寬老屋容積認定 約27萬戶受惠

最新政治新聞

延伸閱讀