臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

韓國瑜愛武大郎!引用歇後語 還膝蓋走路

韓國瑜愛武大郎!引用歇後語 還膝蓋走路
韓國瑜曾模仿武大郎走路。(圖/翻攝網路)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜今(11)日召集協商,他要NCC主秘黃文哲勇敢說出自己意見,黃文哲一度說得不夠明確,韓國瑜聽完說,「你這是武大郎放風箏!」只看到風箏,手在哪都看不懂!韓國瑜超愛引用武大郎的歇後語,韓國瑜甚至還曾經模仿武大郎用膝蓋走路,成為經典畫面。

武大郎是中國古典小說《水滸傳》和《金瓶梅》中的人物,是打虎英雄武松的哥哥,也是潘金蓮的先生,但潘金蓮卻與西門慶有染,武大郎抓姦反而被西門慶打傷,還被潘金蓮用砒霜毒死。武松得知後,殺了西門慶與潘金蓮為兇報仇,並向官府自首,接著因緣際會上了梁山。

這不是韓國瑜第一次引用與武大郎相關的歇後語。2019年底,韓國瑜代表國民黨競選總統,評論民進黨的正副總統組合蔡英文與賴清德,形容他們是武大郎和潘金蓮蓋同床棉被,頭齊腳不齊。但反遭外界抨擊太低俗,韓國瑜後來,願意收回。

另外,今天韓國瑜引用的「武大郎放風箏」,真正意思是「起手不高」,用來形容有些事雖然看起來很簡單,但如果缺乏經驗與技巧,一樣做不好,這跟韓國瑜今天的用法,有點差異。

而韓國瑜與武大郎間最經典的連結,是韓國瑜2019年底上網路節目《博恩夜夜秀》與主持人博恩同台,最後進入節目尾聲時,韓國瑜提出「用膝蓋走路」,挑戰博恩,結果博恩直呼很難。



相關新聞


韓國瑜協商又噴金句!聽不懂NCC官員說明 「你是武大郎放風箏」


支持民進黨急轉彎挺核!吳宗憲籲:綠能確定跟不上 別再用肺發電


童子賢李遠哲表態挺核!羅智強批民進黨逆世界潮流 「拒絕陪葬」

最新政治新聞

延伸閱讀