臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

鄭文燦收押!凌濤嘆遲到7年的正義

鄭文燦收押!凌濤嘆遲到7年的正義
國民黨智庫副執行長凌濤表示,鄭文燦遭收押是遲到七年的正義。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦被控在桃園市長任內在華亞科土地開發案上收賄,桃園地院裁定500萬元交保後,檢方抗告成功,桃園地院更裁加碼700萬元交保,檢方二度抗告,發回更裁,桃園地院下午三度開羈押庭,裁定收押禁見。國民黨智庫副執行長、桃園市議員凌濤表示,遲到七年的正義,不信真理喚不回。

凌濤說,桃檢二次抗告、高院二次發回、三次羈押庭,過程經歷院檢大鬥法、蒙上新潮流政治內鬥陰影,賠上了人民對於司法的信賴。看到鄭文燦被收押,他感概萬千;他們努力了整整兩年,事涉千億、有多少壓力、揭發了多少事證,他通通不怕。鄭文燦多次對他提告,終於讓部分真相還他清白,「不信真理喚不回。」

凌濤說,在鄭文燦羈押後,相信桃檢將一案一案調查。而由他發起的「桃園市議會專案小組」,也一定追查到底。調查現在才進到深水區,絕對不退。

凌濤表示,第一線的司法人員辛苦了,卡在台灣政治兩大派系的爭鬥,讓專業有志難伸,是台灣司法最大的危機。賴清德將以民進黨廉政會決議,拔掉鄭文燦的虎牙,停權三年,鄭等於揮別2026、2028的機會。鄭文燦必須好好面對自己的官司,也必須向全體桃園市民道歉。



相關新聞


快訊/鄭文燦3度闖關仍被押!將上囚車與3人同住 今晚便當菜色曝


桃市府還有人涉入鄭文燦案?張善政:前朝不敢講、我任內的沒問題


鄭文燦被押!藍委喊「莫忽視政治影響力」 綠委全靜悄悄

最新政治新聞

延伸閱讀