臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-11 | 品觀點

「花蓮王」傅崐萁展現動員實力 5萬人造勢力挺侯康配

國民黨顯現大團結氣勢,黨內大咖10日齊聚後山花蓮,為正副總統參選人侯友宜、趙少康站台造勢,「花蓮王」傅崐萁展現強大動員實力,現場號稱湧入超過5萬名群眾。除象徵侯、傅「破冰」,更意味地方勢力歸隊。

連過往與傅崐萁「不睦」的前總統馬英九都到場,侯友宜與趙少康大進場時,原本約8分鐘的路程,群眾熱情簇擁,花了約20分鐘才走到台上。這場造勢大會踩進民進黨副總統參選人蕭美琴經營多年的本命區,炮火自然猛轟蕭美琴。

侯友宜致詞時指出,民進黨執政以來,貪汙舞弊嚴重,疫苗、快篩、缺蛋等弊案連連,不能再讓一黨獨大、貪腐,鴨霸成為常態。他痛批民進黨每天挑釁對岸,換來的是危機不是商機,「兩岸關係緊張,客機不來,來的都是戰機」,明年選戰是戰爭跟和平、清廉與貪腐的選擇,當選總統後一定維持兩岸和平穩定,成立特偵組,查清所有弊案。

侯友宜盛讚傅崐萁對花蓮交通的付出,並稱讚縣長徐榛蔚是五星縣長,不過話鋒一轉,儘管花蓮有好縣長,可惜遇上民進黨執政,沒有實現給花蓮建設的承諾,更未給予花蓮最欠缺的交通資源。侯說,民進黨執政看顏色、分藍綠,答應花蓮的交通建設統統沒做到,蘇花安至今還沒送環評、花東快速公路在2017年否決,其中反對的人就包括民進黨副總統參選人蕭美琴。

侯也承諾,明年當選後一定實現花東快速公路、蘇花公路安全提升計畫、國道6號、花東鐵路雙軌計畫、東部快鐵等花蓮最需要的交通建設。

馬英九則說,蘇花改在他任內,從開始推動到動工只花了2年8個月,從核定可行性評估到動工,更只有11個月,反觀民進黨早在2019年11月就宣布興建蘇花安,但到現在環評沒送審、預算沒編列,毫無效率可言。

最新政治新聞

延伸閱讀