臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-11 | 品觀點

傳拜票屢遭嗆 民眾質疑沒執政經驗 柯文哲:我們只是沒貪汙經驗

藍白合破局後,民眾黨總統候選人柯文哲民調直直落,近期更頻傳在地方拜票卻遭到民眾嗆聲。根據媒體報導,有民眾黨人士透露,柯文哲近期因為傳出不分區名單等爭議導致地方主委不滿,柯卻沒有安撫,導致地方「組織盤崩潰」。同時,今日是2024總統大選抽籤,抽中1號的柯文哲表示,自己是西醫,沒有迷信,抽中1號「就是個號碼」。

昨(10)日柯文哲在彰化和民眾開講,現場湧入2000多人,不過在與民眾對話時,卻有民眾質疑民眾黨「沒有執政經驗」,柯文哲則回「我們只是沒貪汙經驗」。無獨有偶,柯文哲在本月2日陪同黨籍立委候選人到木新市場拜票,但卻因現場擁擠,遭一名攤商婦人大聲喊:「趕快出去!我們都不用做生意了!沒飯吃了」;前日又傳出到蘆洲市場拜票時,又被一名男子怒嗆:「臭屁沒藥醫、愛說謊」。

有媒體分析指出,藍白合破局後,國民黨採堅壁清野策略,不讓柯文哲為藍營小雞站台,導致柯無法再跟藍營的人合作,正面臨內憂外患。不過,民眾黨日前在彰化縣舉辦的廟口開講卻湧入2000多人,在支持者的鼓舞歡呼聲中,從外面走到舞台上短短100公尺的距離,竟讓柯文哲走了約5分鐘,支持者的熱情,讓柯文哲感動到頻頻拭淚。

柯文哲也細數台北市長任內的政績,他表示最自豪「市府內沒有貪污」,建立廉能政治是他執意最滿意的地方,他強調,政治不難,找回初心而已,對的事要做,不對的是不要做,「但現在的執政黨,對的事不做,不對的事一直做,專門炒短線,然後很懶惰。」柯文哲也表示,未來希望建立一個「可信任的政府」,也要建構公平的司法、守法的社會。

柯文哲進一步指出,他很反對民進黨總在自己的同胞裡製造敵人,希望台灣不是容易發生戰爭的地方,也希望台灣能夠扮演中美溝通的橋樑,希望台灣是團結和諧的社會,而不是分裂仇恨的社會,希望台灣由一個清廉勤政的政府領導,而不是每天撒錢製造仇恨。

最新政治新聞

延伸閱讀