臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-01-22 | 品觀點

還在叫牌?柯文哲辦見面會壯勢 稱藍綠僅傅崐萁回應

國會龍頭之爭,國民黨「韓江配」態勢明朗。而以關鍵少數要求藍綠回應訴求的民眾黨,黨主席柯文哲21日與8名不分區立委舉辦「阿北小草見面會」時表示只有傅崐萁公開回應。要參選者28日前回應,再決定民眾黨要支持哪一邊。

國民黨立委傅崐萁21日表態爭取「國會龍頭」,強調國會改革是「基層小草」的殷殷期盼、簽署國會改革承諾書,被認為是呼應民眾黨拉票。柯文哲直言「好像只有傅崐萁公開回應」。但對是拉票、還是國民黨內鬥?柯文哲認為國民黨還是要有初選的機制,但希望要選的人呼應民眾黨對國會改革的4項訴求,28日前回應。

但藍白分裂民眾黨在地方有「柯文哲變成障礙」問題?角逐台中立委失利的蔡壁如上節目爆,藍白分裂後「柯瑩配」面紙文宣選區內發不出去。柯文哲回應應該沒有到全部發不出去,但有「 10、20%可能」。更對於民眾黨是「一人政黨」未來恐泡沫化,柯文哲在活動上表示,希望酸民「活得夠久!」一席話也引爆熱議。

有網友酸「柯阿北忘了自己也是酸民」、「自古至今從沒有一個人永生的,看誰先倒下而已」、「繼續敗票欸…真的自大」、「褲子找到沒」、「別人都酸民,你都對都最高尚……」、「到處嗆選民的候選人也是服了,有多自戀?」

最新政治新聞

延伸閱讀