臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-23 | 品觀點

任內屢爆爭議 中天案NCC連敗 陳耀祥:將回校任教

國家通訊傳播委員會(NCC)與中天節目行政裁罰案,再度敗訴!而主委陳耀祥23日下午旋即表示自己借調期已滿,將回歸校園。消息一出,網友評價兩極。

陳耀祥在2016年借調NCC擔任委員,2019年前主委詹婷怡、前副主委翁柏宗相繼請辭,同年5月底接任代理主委、7月獲提名成為主委。然而任內多起案件備受討論,包括撤銷中天電視換照、鏡電視執照審查,以及近期的三立電視台投資入股中嘉案等。其中,對中天新聞台2020年申請換發執照不過停播、表達讓公廣集團華視新聞資訊台替代52頻位,更飽受批評。

中天電視2023年5月提行政訴訟,多次與NCC法律攻防。23日中天抗罰違反衛星廣播電視法40萬元勝訴,NCC已累積15連敗。主委陳耀祥下午現身媒體餐敘表示,學校的借調規定是最多8年,他在NCC任期到今年7月31日到期,將回到台北大學任教,不會續任NCC主委一職。

消息一出,網友紛紛留言。有網友酸「學校是資源回收中心嗎?」、「NCC已經變成髒CC了ㄟ! 」、「2024年第一個好消息」、「在任職期間,關掉電視台,這些名字將以負面的方式寫入歷史」、「替台北大學的學子感到憂心~」網友多元留言,也踴躍表達對時事看法。

最新政治新聞

延伸閱讀