臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-30 | 品觀點

國會新戰場!傅崐萁接總召嗆柯「賣造」綠準備院長換人

國會龍頭戰,韓江拜會民眾黨團,合作態勢強勢。而接下國民黨總召的傅崐萁,更嗆聲柯建銘「賣造」、「相堵的到」。相較於藍營就戰鬥位置,綠營卻傳出已有心理準備院長換人。柯建銘甚至對游錫堃支持「單一召委制」,表示個人意見不代表黨團,內部隱現矛盾。

傅崐萁30日接下總召直接嗆聲「不讓民進黨家禽家畜任首長」,國民黨要讓國會恢復正常國家監督機制,嗆柯建銘讓民進黨在舒適圈沒碰到挑戰,撂話「柯總召賣造,相堵的到」。另大動作邀請18位女性立委輪番獻花給卸任總召曾銘宗,延續韓昌擁抱畫面焦點,繼續搏版面。

藍營國會士氣大振,但綠營卻顯低調隱晦。對立法院長游錫堃支持單一召委制,柯建銘回應院長主持議事必須中立,民進黨有黨團的立場;游錫堃個人意見不可能指導民進黨。國會龍頭戰傳出民進黨無心運作,已做好國民黨拿下院長的準備。

然民進黨無國會多數優勢,中央執政缺乏國會支撐,也難將重心放在議事運作上。對比藍營磨刀霍霍備戰,賴政府520上路前綠營矛盾漸漸掀開茶壺風暴。

最新政治新聞

延伸閱讀