臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2024-02-01 | 品觀點

集體走人?民眾黨5中央委員傳請辭 賴擬邀2卸任立委入閣

民眾黨選後出走潮?先前傳9位中央委員有5位喊辭職,現更傳出2位卸任民眾黨立委將入閣賴政府。加上前黨秘書長謝立功、台中參選立委的蔡壁如選前、選後頻對黨以及同志的批判,外界看來民眾黨似乎深陷內憂外患。

對於傳出5位中央委員請辭,柯文哲31日表示,一個政黨裡常常會有不同意見,遇到問題就處理問題,問題到時候再解決。但外傳辭職的原因是不滿難以與柯直接溝通而遞出辭呈。民眾黨表示,辭職還有其他原因,包括一人移民、一人身體有狀況需要休息。

5人請辭也傳與民眾黨內人事變動有關。黨內鷹派接掌重要黨職。到台中征戰立委的蔡壁如喊話,中央委員應該要平均分散到各地,讓小草們自由發展,民眾黨才能擺脫"一人政黨"困境。而新竹市政府發言人徐千晴已請辭,傳布局新北選戰。

黨中央跟地方紛擾,現更傳2名卸任民眾黨立委民進黨賴政府擬邀入閣。民眾黨傳達柯文哲的態度是黨對黨的基礎談,也表示對於請辭的5人請柯也親口慰留,但網路PTT酸度爆表。

有鄉民問「民眾黨要政變了嗎?」「網內互打」、「這又是要內鬥誰啦?」、「集體逼宮嗎?一個這麼小的黨都搞成這樣了還想要聯合政府?」、「這蠻嚴重的吧 核心成員走超過一半 雙黃不費吹灰之力就直接進到核心決策圈裡面了」、「都還沒執政中央黨部在鬥,地方黨部也再鬥,真是有趣的黨」、「一人柯黨辭50人也沒差」。民眾黨風雨飄搖,也考驗柯文哲領袖的智慧。

最新政治新聞

延伸閱讀