臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-01 | 品觀點

冷熱兩樣情!韓江任新國會正副龍頭 游錫堃卸任院長閃辭立委

立法院2月1日下午正副院長投票。下午投票副院長由國民黨江啟臣54票勝出,現場響起掌聲「票票入匭」、「凍蒜」歡呼聲,與新任院長韓國瑜「韓江配」就任新國會正副龍頭!未能連任院長的游錫堃則宣布辭去立委。立馬網路獲得讚聲,臉書秒登人氣最高。

游錫堃在確定韓國瑜拿下立法院長後,臉書貼出「辭職書」,宣布2月2日起辭去立法委員職務。而游錫堃「秉持台灣水牛的精神,一步一腳印,誠懇實在,踏實做事」臉書湧入網友留言,多數稱讚「政治家風骨典範!」曾節目中逼問辭職起口角的周玉蔻也跟風發文「令人敬重」。

游錫堃以自己任務結束第一時間辭去不分區,也回擊這段期間遭攻擊「眷戀權位」。對於同意單一召委制,游錫堃被黨內同志批評為當院長讓步,還要游讓位「綠白合」。黨內立委王世堅臉書開砲,批「黨內有一小部分人,他們自以爲贏得了權柄,藉著媒體,透過節目,某個友台節目接連8個小時羞辱游錫堃」。他非常不以為然!

網路鄉民聲援,「水牛落到被側翼嗆被新人趕」、「 DPP某些人這種文革鬥法真的讓人不敢恭維」、「柯建銘態度都擺明了,游也是徒勞」、「水牛就太天真,喬王早期一路挺CF的,很懂」、「DPP自己人都不挺他了啊 整天叫他辭職」。

立院龍頭戰,相對於國民黨展現團結熱烈的歡天喜地,民進黨內的冷眼煮開茶壺風暴。

最新政治新聞

延伸閱讀