臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-02 | 品觀點

遭爆主動致電綠大老挺珊珊?柯文哲怒嗆謊言要告

立院龍頭戰結束,綠白大戰開始?改選前傳出柯文哲致電民進黨高層遊說,民進黨發言人吳崢1日臉書更爆柯文哲前一晚主動打電話給「綠營一位醫界大老」,表達希望民進黨院長支持黃珊珊,副院長可以無條件支持民進黨人選。民眾黨主席柯文哲爆氣轟民進黨滿嘴謊言,他下午就告。

先前媒體報導柯文哲致電民進黨高層遊說「珊昌配」,要民進黨院長投黃珊珊,民眾黨便會在副院長選舉支持民進黨的蔡其昌。柯辦回擊是民進黨透過管道遊說,表示有意願院長投黃珊珊,希望民眾黨承諾支持蔡其昌。

立法院正副院長選舉結束,民進黨發言人吳崢晚間進一步解釋,「事實是,昨天晚上七點多,柯文哲主席主動打電話給綠營一位醫界大老,表達希望民進黨支持黃珊珊擔任院長,副院長可以無條件支持民進黨所推出的人選,結果,民眾黨團並不接受柯文哲主席的意見。」

柯文哲2日開晨會被問起此事,怒嗆「不是,是你打電話來叫我打給他」;轟「這種滿嘴謊言的政黨,我實在受不了了,等著,下午就去告他」。表示開完會他主張告民進黨發言人還有告陶姓記者。綠白戰事綿延,口水戰成政治攻防。

最新政治新聞

延伸閱讀