臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 品觀點

黨派系內鬥逼退唐鳳?高嘉瑜:選前對數發部打詐「積怨已久」

前立委高嘉瑜接受黃光芹《品觀點》網路節目《觀點芹爆戰》21日專訪。分析新國會對於國會龍頭韓國瑜直言,韓院長非常適合這個位置,再創政治聲量最高,有企圖心選市長甚至總統。坦言黨內深綠對她仇恨值很高,賴清得2026不缺席」,目標第一選市長。

檢討這次立委連任失利,高嘉瑜認為對她是很好的教訓,讓她人生經歷沈澱檢討。承認敗選有丟失一些選票,但也拿到非藍綠、白營的票。她分析這次基進黨考量要拉抬小黨聲勢,有利之後議員選舉,推出人選與她對戰分散票源。民進黨若下屆港湖區立委要勝選,應先整合綠營、鞏固基本盤,開拓中間年輕票源。否則下屆在港湖區民進黨仍是艱困選區。

高嘉瑜爆,從姚文智到陳時中民進黨台北市長候選人,她一直被惡意打成不支持民進黨。她自己檢討可能說話、行為不穩重,政治孤鳥性格、沒有派系、黨內沒人認同幫忙講話。「某些人仇恨值」對她非常高,這過程一直有一股要推開她離開民進黨圈子的力量,坦言問題在深綠。更爆選前賴清德幫她站台輔選,賴才離開黨中央就被罵,接到電話被打爆。

連任立委失利的下一步是否有規劃,高嘉瑜坦言角逐下屆立委隔四年時間太久,笑會讓人「連我歌聲都忘記了」。高嘉瑜進一步說,她在短期2026「有一定角色參與,應該不缺席」!至於是要選市長?還是什麼?高嘉瑜曝黨內有議員害怕她選市議員。她在艱困選區都有5%差距,選市長是第一目標。

對於親綠媒體連日點名唐鳳,是否黨內派系要逼退唐?高嘉瑜認為,重點是署發部在「打詐議題」不夠努力。阻詐要從源頭開始,數百億的數位部可從網路阻絕國外一頁式網站,台美也有司法互助協定。但這麼多案件,她去要資料比對數發部只申請一筆!認為這過程當中數發部的確要努力,該檢討要檢討,絕非只有個人。

高嘉瑜直言,唐鳳作為數發部從開始到現在的主導者,天才部長卻給人只會點麵線?高租金租北車辦公室花錢裝潢卻只租半年?民進黨已經「積怨已深」,選前不好講,選後大爆發。

《【LIVE 全台首播】民進黨「孤勇者」之鳴 怎看綠8年施政民怨沸騰? ft.高嘉瑜-黃光芹-觀點芹爆戰110-品觀點》

想了解更多內容,歡迎持續收看《品觀點》網路節目《觀點芹爆戰》!

最新政治新聞

延伸閱讀