臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-05 | 品觀點

己提告林右昌,謝國樑不爽議員攻擊摔杯反嗆

基隆NET產權爭議演變成前後市長林右昌、謝國樑互槓,甚至林右昌還公開質疑謝市長開直播是喝醉酒、吃藥拉K?對此,謝國樑正式提告並要求道歉,同時,對於臨時會上,民進黨基隆市議員張之豪自稱「溫馨提醒」送上驗尿杯,謝國樑摔杯反嗆,他已完成自清,也完成對林右昌提告,議員不需要人身攻擊。

基隆巿議會召開臨時會,開會前民進黨籍議員張之豪表示,謝市長2月23日當天,開記者會大動作說「我沒有吸毒」,今天是3月5日,已經過了11天,264小時,謝國樑還沒有去提告林右昌,也還沒有去醫院自清。

為此,張之豪表示,溫馨提醒市長,捍衛沒有吸毒的清白,他全力支持,所以贈送謝一杯檢驗杯,也順便做反毒宣導,「拒絕毒害,前途有愛」。就在他質詢後拿給謝國樑,謝當面丟地上了。

對於議員的大動作人身攻擊,謝國樑回應表示,議員這樣的動作大可不必,他已完成自清,也早就完成提出告訴,不需要人身攻擊,他坦承剛才有一些情緒反應,但他希望彼此尊重,謝謝議員指教。

對於謝國樑的摔杯,有民眾全力支持,認為林右昌莫名的人身攻擊,議員居然跟著起舞,明明是基隆巿議會殿堂,卻變成人身攻擊的地方,成了最不良示範,叫人看不下去,也希望二位巿長應該就事論事,把NET的產權弄清楚,這關係到基隆巿民的權益,沒有道理把巿中心精華地段的產權,莫名讓財團拿走。

除了NET爭議外,謝國樑再度質疑內政部長林右昌,當初花7.3億蓋城際轉運站時涉嫌圖利廠商,他表示,用7億3的公帑,然後卻用50萬前2年,之後200萬的不合理權利金,賤價的來出讓以外,如果這中間沒有貓膩,為什麼要給一個,完全沒有相關背景的公司來經營。對此,市府會查清楚,前市府是如何圖利廠商。

不過,對於謝國樑的質疑,林右昌在臉書發文,喊話謝國樑,不要心中有鬼一直閃避,刻意把城際轉運站跟東岸商場,混為一談。根本是為了轉移焦點,轉運站是採購案,東岸商場是促參案,兩者完全不能相比。

基隆巿民表示,兩位前後任巿長吵成這樣,真的讓基隆巿民看的霧煞煞,不過,這都是跟基隆巿的經費收入有關,當然要說清楚講明白,無論是什麼地點與商場,只要是政府出來招標,其用意就是該讓國庫飽一些,巿政建設才會進步,所以,若真的如謝國樑所說圖利之嫌,當然全力支持查下去,而也希望前巿長林右昌能夠說清楚講明白,不要用人身攻擊方式,這才看起來像在轉移焦點吧!

最新政治新聞

延伸閱讀