臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-21 | 品觀點

韓國瑜吃的水煎包引熱議 從立院休息引發的美食話題,到民眾朝聖的現象解析

立法院長韓國瑜上週五總質詢宣布提前休息,引發綠委不滿,民進黨立委陳亭妃事後質疑,是因為議事人員說韓國瑜有「接待外賓」行程,才改為書面質詢,不過韓辦駁斥,根本沒有接待外賓,還傳出韓就在辦公室吃水煎包待命,選擇在中午休息時刻品嚐的水煎包,竟意外引發外界熱烈討論。

這間台北市萬華區中華路上的知名的「張記韮菜水煎包」,水煎包一顆售價28元,遠高於一般市場價格,但以其獨特的手工製作和滿滿的餡料,贏得了眾多老饕的認同。



面對媒體和網友的追問,立法院長韓國瑜淡定回應,確實中午享用了該品牌的水煎包。這場小插曲似乎並沒有結束,在接下來的日子裏,「張記韮菜水煎包」店前排起了長龍,許多民眾特地前來「朝聖」,希望嚐嚐備受韓院長喜愛的水煎包味道究竟如何。



「張記韮菜水煎包」老闆親自種植韮菜的故事,也為其贏得了不少好評,不少網友表示「衝著韮菜自己種,自己包,一定要去買來吃吃看」,更有人從這個故事中看到了勤奮自足、自給自足的生活哲學。在地經營30年的老店,因為韓國瑜的關係,意外引起關注,也是該事件中最大贏家。

最新政治新聞

延伸閱讀