臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-26 | 品觀點

台北市政府與台智光合約爭議持續發酵,蔣萬安擬解約引發政治風波

台北市長蔣萬安近期表示將解除柯文哲前市長任內與廠商台智光簽訂的警察局2200元專案費率合約,該決策引發了一連串政治爭論與前後任市長的隔空交火。此合約自2017年簽訂以來就屢屢受到質疑,被批評費率過高並未經過合理的議價過程。蔣萬安辦公室強調,此舉旨在為市民爭取更合理的價格,並非政治操作。



另外,有民進黨市議員指出,柯文哲市長任內訂定的月租費用未經其他業者議價,導致報價不斷攀高,為台智光案添加了爭議的焦點之一。對此,柯文哲通過社交媒體回應指出,蔣萬安的行動是在推卸責任,且質疑其解約的具體操作和目的。



台智光合約爭議不僅關系到費用問題,還有資安風險警示。黃珊珊,前市副市長與民眾黨立委,提醒稱可能會產生資安空窗期。而此事件中還涉及一名國民黨市議員,因為疑似干預標案而遭到檢調查處。



在這場由合約引發的風波中,不只是費率過高或資安問題那麼簡單,更多的是對於前任市府作為的質疑與當下市府解決問題方法的爭議。市民們關心的是,如何確保市政運作的公開透明,並在避免資安風險的同時為市民省下不必要的開支。

最新政治新聞

延伸閱讀