臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-15 | 品觀點

立委徐巧芯家族捲入詐騙洗錢案,夫妻檔斬釘截鐵表態:絕無涉案,否則辭職離婚

國民黨立委徐巧芯及其家族近日捲入一起詐騙洗錢風波中,根據多方報導,徐巧芯的大姑劉向婕及其丈夫杜秉澄,涉嫌協助詐騙集團洗錢,並遭到羈押禁見調查。該事件不僅關乎徐巧芯的家族成員,還牽連到台中市政府研考會主委劉彥澧,即徐巧芯的丈夫,引起社會大眾的廣泛關注。



對於相關指控,徐巧芯表達了堅定的態度。她在接受媒體採訪時表示,若調查證實自己有涉及該詐騙洗錢案,她會立刻辭去立委職位;同時,她也堅稱如果她的丈夫劉彥澧有涉案,她將不猶豫選擇離婚。這一鮮明的表態顯示了徐巧芯對於潔身自好、公私分明的堅持。



劉彥澧也對媒體明確表示,他絕無涉及任何詐騙洗錢的行為,並承諾若自己被查出有任何涉案,將立即辭去市政府研考會主委一職。他對於家族成員被牽連表達了遺憾,並希望檢調機關能夠盡快釐清真相,以還自己一個清白。



事件中還提及林于倫,一名與徐巧芯大姑夫婦有關的公關顧問,因涉嫌協助洗錢遭到調查。林于倫曾因蔣介石銅像汙損事件進入公眾視野,他的政治立場及行為也被捲入此次風波的討論之中。



除了對於涉案指控的堅決否認外,徐巧芯還表達了對受害者的同情,並強調若其家人真的涉案,她支持嚴厲的司法處罰,表明了她對正義和公正的尊重和追求。



此次事件不僅是政壇的一次風波,也考驗著徐巧芯夫婦的政治智慧和道德底線。社會公眾和媒體都在關注此事的進展與結果,期待真相能夠早日水落石出。

最新政治新聞

延伸閱讀