臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 品觀點

蔡「英派」制衡賴「鷹派」?陳時中傳接政委 藍營轟「政治酬庸」

準總統賴清德新內閣,傳出前衛福部前部長陳時中將接任行政院政務委員。消息一出,外界譁然「英系」的陳時中仇很值高、政治性格強烈,當政務委員其實就是「政治任命」。陳時中當政委督導衛福部,恐成「地下部長」。



民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤22日在黨團記者會,稱讚陳時中「永遠的防疫英雄」、「是我們政治工作的人格者」,歷經許多抹黑、人格攻擊,依舊為台灣挺在第一線。對於傳接任政委,表示陳時中對於醫療、公共衛生相關政策,非常的熟稔,期待「為我們更進步的醫療政策來把關」。



國民黨團書記長洪孟楷轟陳時中仇恨值高,擔任衛福部長時看不出「善於溝通」。這項政治任命明顯不符賴清德「民主大聯盟」,更看出小圈圈找人的陋習,是賴清德對準衛福部長邱泰源不夠信任,讓陳時中擔任地下部長?國民黨立委林倩綺則諷刺陳時中,成功與準總統賴清德、凖閣揆卓榮泰「人與人連結」,希望「不是」政治任命、酬庸與派系交換。



民眾黨立委陳昭姿批評,陳時中在BNT、高端疫苗的採購爭議上,至今都還沒向社會大眾交代。最基本的公開透明、與人民溝通都做不到,怎麼勝任溝通協調的政委工作?蔡英文最讓人詬病的「敗選的人反而步步高升」,這種爭議性人事還要「蔡規賴隨」?要準總統賴清德三思。



網友則酸「大可不必」、「吳思瑤真的好幽默」、「又是一個政治笑話」、「又是民眾不想要的人選,這真的是民主嗎」、「政治正確怎樣都能乾杯」、「鼠輩 都是近親繁衍」。

最新政治新聞

延伸閱讀