臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-07 | 品觀點

柯建銘失言,郭正亮揭真相,民進黨在起乩

民進黨立法院黨團總召柯建銘日前在立法院司法及法制委員會審查國會改革法案期間,說到「老天有眼發生大地震」,引爆大眾的怒火。此言論被認為不尊重災害受害者,並輕視自然災害的嚴重性,使得柯建銘遭到各界猛烈撻伐。民眾黨主席柯文哲表示,民進黨越來越傲慢,失言非個案;而前立委郭正亮更揭真相,就是民進黨已非正常運作,而是在起乩!



還原柯建銘當天的發言,他在程序發言時指出,建議國民黨籍召委吳宗憲先辦公聽會、逐條好好審查,說到「好在4月3日老天有眼發生大地震,讓原先國民黨要硬幹的國會改革審查停下來,是老天要救台灣的民主。」



此言一出眾人震驚,外界痛批柯建銘沒有同理心,失去民意代表的本意,沒有為民所苦的心,甚至有民眾要求,這種政客留在立院,怎麼可能幫人民謀福利,趕快下台吧!也有民進黨的支持者表示,柯建銘的言論根本傷害民進黨形象,要黨中央一定要有所處理。



而對於柯建銘的發言,民眾黨主席柯文哲也在臉書發文表示,面對台灣的民主化,民進黨有其功勞,但在執政之後卻忘了初心,越來越傲慢,對於批評民進黨、意見跟他們不同的人,全部都被貼上「反民主」、「反台灣」的標籤,因此柯建銘的失言在民進黨其實不是個案。



柯文哲說,他要請教準總統賴清德、柯建銘,還有所有民進黨的朋友,「投給傅崐萁的花蓮縣民,是不是台灣人?」如果民進黨認為支持傅崐萁的就不是台灣人,那也沒什麼好談,但是相信不至於如此,所以不論傅崐萁如何對抗民進黨,柯建銘的發言都不尊重台灣民意,也不尊重台灣的民主政治。台灣不是民進黨的私產。



另外,前立委郭正亮在錄影時指出,柯建銘當立委已經10屆超過30年,擁有權力超過20年以上,但這次新國會,民進黨幾乎每次表決都必敗,柯建銘有可能因此受到極大刺激。



另外,除了柯建銘,郭正亮還提到黨團幹事長吳思瑤表示,過去是個小淑女,自從當了幹事長,整個人講話就開始語無倫次。從上列二個人來看,應該是民進黨碰到屢戰屢敗的狀況,也不知如何擋住藍白合作的攻勢而慌亂不已。



最終,郭正亮直言「民進黨整個黨都在起乩」,形容目前民進黨的狀態已非正常運作,呼籲民進黨應恢復其正常運作與民主精神。此事件不僅對柯建銘的政治生涯造成影響,也可能對民進黨的形象及未來政治路線產生深遠的影響。政壇觀察家認為,民進黨需儘快找到重建民眾信任的途徑,確保能真正代表並維護所有台灣人的利益。

最新政治新聞

延伸閱讀