臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 品觀點

拚闖關爆衝突!謝龍介鍾佳濱扭打 黃國昌遭推臉吼「打人!」

拚國會改革法案闖關三讀,藍綠白17日甲級動員,藍委搶七點送案,與綠委發生推擠。謝龍介更與鍾佳濱倒地扭打,柯建銘進場遭黃國昌嗆「插隊黨」,在旁郭國文手「推」黃國昌的臉,惹火黃國昌咆哮「你打人喔!」一早在議場門口先爆發嚴重衝突。



應戰立法院表決大戰,藍綠白黨團清晨6點甲動集結完畢。民進黨立委洪申翰、鍾佳濱、沈發惠帶頭,約6時43分朝議場衝鋒;而藍委張智倫、林德福、謝龍介兵分多路上前牽制,雙方激烈推擠。謝龍介直接更將鍾佳濱扭打在地,大喊「這裡我管的!」場面幾近失控。



國民黨立委洪孟楷高喊「民進黨耍流氓」、「去排隊啦」,民眾黨立委黃國昌進入議場後也咆哮「民進黨是插隊黨嗎?莫名其妙,公民素養比小學生還差!」隨後與民進黨團總召柯建銘、民進黨立委郭國文對罵,超近距離郭國文出手將黃國昌撥開,爆發疑似掌摑風波。



最後藍白成功佔領主席台,綠營台下叫陣抗議。拚國會改革三讀,一早讓全國觀眾看見這場國會立委動手動口的吼叫激烈動作戲碼。

最新政治新聞

延伸閱讀