臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 品觀點

大亂鬥!綠批藍白「國際笑話」 陳菁徽遭擒抱重摔怒「噁男」襲臀

立法院17日院會審議國民黨、民眾黨版本的國會改革法案。然藍白立委兩天前已輪班夜守議場,17日一早搶在民進黨團進入議場前,在門口聯手阻擋,雖最後雖成功佔守主席台,藍綠委數度爆發衝突。藍、白版的國會改革法案逕付二讀,民進黨批藍白強渡法案,讓國際看笑話。



民進黨發言人吳崢批評國民黨、民眾黨聯手挾帶國會人數優勢,朝野協商都未討論就直接逕付二讀,拚三讀遂行「國會濫權」。藍白違憲法案包括「藐視國會罪」、「調查權」等。手段蠻橫粗暴,是台灣民主之恥,更讓立法院淪為國際笑話。



然從17日一大早議場外開始,民進黨立委「動作派」衝突不遑多讓。先是民進黨立委郭國文對民眾黨立委黃國昌激似掌摑的「推」臉;民進黨立委王美惠搶下立法院駐衛警的警帽,猛K無辜駐衛警的頭;民進黨立委鍾佳濱衝上主席台,擒抱國民黨女立委陳菁徽,致兩度重摔。



遭抱摔的國民黨女立委陳菁徽氣憤「噁男飛撲」、「非常恐慌」。轟鍾佳濱的道歉是建立在謊言上,她伸手阻擋,「難道是活該遭襲臀的正當理由嗎?」



而民眾黨主席柯文哲則透過短片譴責民進黨,執政後背棄過去理想,甚至用暴力方式阻礙。對國會改革法案揚言會堅持到底。

最新政治新聞

延伸閱讀