臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 品觀點

友邦觀禮縮水!賴520外賓低於蔡2016年 網「感動」邦交國:居然要來

準總統賴清德520就職大典,外交部17日表示當天,預計共有51團508位外賓將參加就職活動。但比起2016年蔡總統首度當選就職典禮,22個邦交國加上37非邦交國使節團共59國700人與會,觀禮外賓、訪問團也大縮水!



外交部表示,參加就職典禮及相關活動,邦交國訪賓有8團元首團、1團副元首團、1團外長團、2團特使團,教廷循例指派的特使。邦交國包括史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世暨王妃、馬紹爾群島總統海妮暨夫婿、帛琉總統惠恕仁伉儷、巴拉圭總統潘尼亞、貝里斯總理布里仙紐、聖露西亞總理皮耶、聖文森總理龔薩福伉儷、吐瓦魯總理泰歐伉儷、聖克里斯多福及尼維斯副總理韓利及瓜地馬拉外長馬蒂內茲。非邦交國訪賓有美國、加拿大及新加坡等慶賀團,及歐洲議會友台小組議員、英國、日本、澳洲、韓國等國國會議員等。



網友發表看法。「拜登跟岸田沒有來啊」、「要花多少經費呢 嘻嘻」、「習近平也沒來」、「該不會跟裴洛西一樣又是付錢的臨演吧」、「感動,居然邦交國要來 」、「而且這些國家都是跟中國有建交 笑死」、「聽得(都)沒聽過的」。對賴清德執政後台灣未來外交處境,深表關切。

最新政治新聞

延伸閱讀