臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 品觀點

《520典禮不斷更新》賴蕭就職典禮觀禮民眾突湧入 安檢人員神經繃緊

第16任總統副總統就職慶祝大會,賴清德總統、蕭美琴副總統偕同貴賓一起歡慶!上午天氣陰悶,觀禮民眾仍陸續湧入。上午8點多人潮突然激增,也讓現場安全人員也繃起神經警戒。

《520典禮不斷更新》賴蕭就職典禮觀禮民眾突湧入 安檢人員神經繃緊

圖說:就職典禮開始前觀禮群眾突然增多,讓現場安全人員精神緊張。



觀禮民眾從上午7點30即陸續從安檢區步行進入大會安排的座位。隨著觀禮人數逐漸增加,現場安全人員也拉緊戒備,緊盯僅場拍照民眾,大會也廣播請貴賓,儘速入座。



參加總統就職典禮外賓,共有29國650名外賓。參加典禮的六都首長包括高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲、台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕、桃園市長張善政;在野黨政黨包括立法院副院長江啟臣、民眾黨主席柯文哲等人。



而就職典禮中敏感的唱國歌、及誰來領唱,也是專注焦點。今年就職典禮特別由早期中職四大強投兄弟象陳義信、味全龍黃平洋、統一獅謝長亨、三商虎康明杉一起領唱,意義台灣隊強棒出擊。



最新政治新聞

延伸閱讀