臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 品觀點

《520典禮不斷更新》第16任總統、副總統就職 賴清德宣誓「遵守憲法」

第16任總統副總統就職慶祝大會上午準時9點開始。總統賴清德總統、副總統蕭美琴副總統於總統府大禮堂宣示就職。賴蕭同宣示「遵守憲法」,誓言「如違誓言,願受國家嚴厲之制裁」。



總統賴清德宣示就職誓詞「余謹以至誠,向全國人民宣誓,余必遵守憲法,盡忠職務,增進人民福利,保衛國家,無負國民付託。如違誓言,願受國家嚴厲之制裁。謹誓。」副總統蕭美琴同以誓詞宣誓就職,宣示結束現場民眾響起掌聲。

而立法院長韓國瑜授予總統、副總統印信,賴清德也罕見地與韓國瑜留下同框畫面。宣示流程整場13分鐘後禮成,主持人高喊賴清德蕭、美琴就任總統、副總統,現場觀禮民眾發出歡呼聲。




《520典禮不斷更新》第16任總統、副總統就職 賴清德宣誓「遵守憲法」

圖說:立法院長韓國瑜授與總統賴清德印信,留下同框。(照片來源:總統府直播YT)

最新政治新聞

延伸閱讀