臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 品觀點

國會吃播吸睛!藍委嗑芭樂香蕉 綠委送梅粉沾吃 白營啃炸雞「太香」挨轟

21日立法院朝野續戰國會改革法案,朝野雙方全副武裝備戰。國民黨立委戴安全帽、護具,女綠委臉書批「誇張」像「鎮暴警察」;而反譏民眾黨「519草根決心行動」現場發芭樂嗆民進黨沒有送梅粉。民進黨立委陳冠廷、蔡易餘、王美惠21日立法院現場發送梅粉,而國民黨立委張嘉郡也帶來芭樂,與羅智強、許宇甄沾梅粉吃,國會農特產交流成為另類朝野攻防。



院會審議藍白共推的國會改革法案,在三黨黨團幹部協商時,民進黨「嘉義幫」立委王美惠、蔡易餘與陳冠廷在現場發送梅粉,蔡易餘酸黃國昌「為了梅粉走上街頭,辛苦了啦!」,表示這是嘉義梅山的梅子粉,113席立委每個人都有,院長韓國瑜也有。



國民黨雲林立委張嘉郡帶了芭樂與香蕉,也立即分送現場立委,除送梅粉的綠委蔡易餘、王美惠收到芭樂,現場大嗑沾梅粉吃讚「很好吃」,藍委葉元之、徐欣瑩、柯志恩、羅智強,也和分送水果的張嘉郡一起合照,有的拿芭樂,有的一手芭樂、一手梅粉,藍綠對著記者鏡頭拍照、搏得新聞版面。



而民眾黨則近中午在座位上啃披薩店外送的炸雞,午餐搶先「雞」惹來民進黨批白營對議事置身事外。朝野國會交鋒,除全身裝備戰武場外,議會「色香味」交鋒,也成功博取眼球。

最新政治新聞

延伸閱讀