臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 品觀點

百靈果現身立法院抗議遭轟「滾出去」!慘遭「圍剿」背後原因?

昨(21)日,立法院外聚集上千民眾,抗議國會擴權法案的黑箱疑慮。人潮之多,甚至溢出青島東路,主辦單位喊出現場突破1.8萬人。



知名網紅節目《百靈果News》的兩位主持人凱莉與Ken,錄完節目後也急忙趕到現場觀看。他們在IG上分享到場畫面,凱莉還揮揮手向現場打招呼。然而,兩人的出現卻引發群眾不滿,現場不斷傳來「滾出去」、「來蹭的嗎?」的怒吼聲。面對群眾圍剿,凱莉只能不斷說著「掰掰」,Ken則是一臉尷尬,兩人快步離開現場。



事實上,百靈果今年初曾捲入爭議,他們在粉專上PO出節目組對話,內容提到「民進黨太陽花的時候是如何用搞笑賣萌的方式把馬英九拉下來」,此言一出引發綠營支持者群起撻伐。



而今日現場群眾多為太陽花世代,與當年學運參與者高度重疊,因此百靈果一出現就被當成眼中釘。有網友透露,自己當面嗆百靈果「你們來賣萌嗎?」更多網友在Threads上留言,直呼百靈果很「蠢」,根本是「自討苦吃」。



百靈果除了太陽花言論惹議外,過去也曾在節目上說「網紅幹嘛負社會責任」,引起許多網友討論。諷刺的是,他們現在似乎也想搶當「意見領袖」,卻慘遭抗議群眾圍剿,凱莉和Ken臉上的錯愕與尷尬,成為現場最諷刺的一幕。



面對國會改革這個攸關民主的嚴肅議題,有網友表示,百靈果顯然缺乏理解的深度,如果僅是為了「蹭熱度」貿然現身,卻忽視自己在抗議群眾心中的負面形象,才會落得被噓的下場,不過也有網友安慰百靈果不要太過介意,而百靈果的凱莉與Ken也透過影片回應。凱莉說,其實去立法院外只是想聽清楚大家的想法,所以聽到「滾出去」時覺得難過,但當下也有民眾安慰她,請她不要介意,「大家只是情緒比較激動」,也有人給凱莉擁抱鼓勵她,不過另一個值得關注的是,也有抗議民眾表示,當下只是聽到人家喊滾出去,自己也就跟著喊,但其實並不了解事情緣由。



網紅想跨足時事評論,除了要有懇切的態度外,更需要謹慎評估自己的言行舉止。百靈果這次的「裸奔式」出現抗議現場,不僅沒加分,反而卻被抗議民眾噓爆。或許,這是給所有網紅的一記警鐘:需要再更認真思考自己的社會責任,才是網紅應有的風範。

最新政治新聞

延伸閱讀