臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 品觀點

爬主席台摔落!郭國文控4藍委暴力提告 網諷「打不過用告的」

立法院會17日審議《立法院職權行使法》,欲爬上主席台遭推下的民進黨立委郭國文,22日指控國民黨立委洪孟楷、黃仁、呂玉玲與張嘉郡,用暴力將自己推下導致尾椎骨折,將委託律師提告。



郭國文表示,洪孟楷等藍委不顧別人死活,用暴力將自己推下導致尾椎骨折,醫生表示預計兩個月才能修復。但他要守護民主,也要守護尾椎,不要有後遺症。要委託律師提告,重點在約束這些暴力藍委行為,過去國會衝突始終保持不傷人的原則,未來也應該有不傷人的觀念。要用司法來告訴大家,暴力的是國民黨。



至於國民黨指控他搶走立法院秘書長周萬來文件,要將郭國文移送紀律委員會。郭國文則認為,文件始終都在他手上,周萬來沒有跌倒也沒有受傷,是議事杯葛而非暴力搶奪。



有支持者在郭國文社群留言「吿」、「支持提告!」也有網友表達看法,「郭闖紅燈被車撞,難道也要告車主嗎?」、「這種叫"見笑轉生氣"...」、「為何要爬到人家身上?這是我的疑問,好好排隊很難嗎?」、「所以認了在杯葛議事?」、「戲很多,別討拍.」、「完了!要沒招了」、「投不過用打的,打不過用告的」、「他搶老人家的東西後不是跑得飛快嗎?怎麼就骨折了?」

最新政治新聞

延伸閱讀