臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 品觀點

土風舞社害怕國會改革 藍轟綠散布假訊息

立法院21日續審國會改革法案,場內場外紛擾不斷,民進黨立委林俊憲稱「可以任意懲罰拒絕立法院調閱文件、資料及檔案的企業、社團或一般民眾,而且可以連續開罰,罰到破產。」范雲則說「國會改革讓土風舞社感到害怕」。國民黨強調,「國會改革是爲了追求真相,民進黨不要散播假資訊」。



國民黨在臉書發文表示,民進黨持續恐嚇造謠,希望阻止國會改革的步伐,顯然民進黨不願意正視過去自己對於人民承諾,持續惡意造謠,逃避監督的責任。國會改革針對拒絕調查採取連續開罰是避免官商勾結或不法業者隱瞞真相,才能阻止包括過去高端弊案與雞蛋採購爭議。



國民黨批評,相關條文原設計包括過去民進黨尤美女、顧立雄版本,民進黨可笑到拿土風舞社來進行恐嚇,難道是民進黨想傷害土風舞社?國會改革是爲了追求真相,立法過程絕對保障公民權益,請民進黨正視過去對國會改革的承諾,不要一再欺騙人民,不斷散播假資訊。



國民黨立委陳玉珍批,前幾天民進黨團總召柯建銘說,只要韓國瑜說「休息協商」就好,韓講了多少次協商,結果柯總召稱他身體不舒服,這是惡意搞破壞,民進黨就像巨嬰一樣,請他出席不出席、說話不說話。民進黨審查發言時鼓吹民粹式思想,不討論條文內容,卻高喊在野黨沒收協商,根本是刻意提供錯誤資訊,誤導大眾。



國民黨立委羅智強指出,當聽證權、調查權建立後,包括高端案在內所有藏匿的弊案就有機會癱在陽光下,這也是過去民進黨推國會改革法案的原因,呼籲民進黨不要抹黑、扭曲,讓國會進步是三黨共同的責任。他也說,立院外的民眾是表達心聲,居然被綠委當成恐嚇在野的工具。



國民黨立法院黨團書記長洪孟楷表示,議程受到民進黨杯葛,本周五會持續排案改革,理性地將改革法案逐條討論,沒有共識的部分就表決,希望這個禮拜能夠順利三讀。

最新政治新聞

延伸閱讀