臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 品觀點

2026不能輸!賴清德憂選情 急令黨職改選「勿攻訐 害形象」

520才剛就職總統的賴清德,21日即發函各縣市黨部,要求黨職候選人競選行為分際以正面訴求尋求最大支持,勿互相攻訐指控傷害形象。賴清德急於對各縣市黨部下達通令,外界認為是憂心2026民進黨選情。



由於民進黨黨職改選在26日登場,黨代表及各縣市黨部主委等更被視為掌握2026地方大選佈局的關鍵棋盤。過去綠營黨內選舉,地方競爭激烈時常上演茶壺風暴。讓甫上任的賴清德憂心派系鬥爭,衝擊2026年選情,以黨主席身份提早對各黨部下達通令。



賴清德諭知黨職候選人及其團隊應保持理性平和、團結和諧,以正面訴求尋求最大支持,切勿以不實指控、互相攻評,親痛仇快,以致傷害本黨形象。而地方黨部主委選舉登記,台北市9個縣市僅1人登記,台南市及花蓮縣等縣市競爭激烈。在國會朝小野大綠營頻吃鱉的狀況下,2026的選舉,賴清德承受不能輸的壓力。

最新政治新聞

延伸閱讀