臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 品觀點

做賊喊抓賊!國民黨影片曝綠委搶「表決卡」 轟「執政鬧事」阻撓議事

藍營回擊!國民黨團23日上午公布影片,針對17日朝野攻防國會改革相關法案朝野衝突過程中,民進黨立委邱議瑩、黄捷搶走表決卡,被國民黨立委徐欣瑩奪回,事後誣指藍營作票。怒轟民進黨「做賊喊抓賊」、「執政黨鬧事」阻撓議事。



國民黨書記長洪孟楷、立委翁曉玲、徐欣瑩一同召開記者會。翁曉玲公布517當天她拍攝的影片,並指下午5點38分綠營偷走藍營表決卡,她得覺得太誇張手機錄下過程,同時喝止綠委行為。



而遭綠營指控手上多張表決卡「作票」的徐欣瑩,澄清她手上的表決卡是國民黨委員的,當時看到邱議瑩及黄捷不斷的抽走國民黨立委的表決卡,她衝過去奪回來;擔心插回去又被綠委抽走,所以就把所有表決卡握在手中。民進黨竟然「做賊喊捉賊」。



國民黨書記長洪孟楷痛批民進黨,17日院會用拖延戰術,不斷要記名表決、重複表決,國民黨原本同意回座位用表決器表決,但綠營不斷想去衝撞院長韓國瑜,要癱瘓議事,決定進行舉手表決。轟民進黨執政還鬧事,要綠營好好回應主流民意,不要再阻撓議事,讓大家好好開會。

最新政治新聞

延伸閱讀