臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-24 | 品觀點

行政院長卓榮泰推動打詐 振興花蓮經濟

行政院長卓榮泰近日主持上任後的首場行政院會,強調政府對貪瀆零容忍、打擊貪瀆,同時視察花蓮災區,指示加快重建進度。



行政院長卓榮泰近日主持上任後的第一次行政院會,行政院發言人陳世凱在會後記者會上轉述,卓榮泰強調政府對貪瀆零容忍,打擊貪瀆沒有任何模糊空間,沒有人可以僥倖得逞。此外,他特別提醒內閣團隊需要逐步完成總統賴清德競選期間提出的140項均衡台灣政見。



卓榮泰表示,簽署第一份公文是食安建設,希望民眾去除對食安的疑慮。卓榮泰近日赴花蓮視察災後重建時,更期盼打詐四法能早日發揮效用。他強調,內閣團隊要共同面對國內外的情勢挑戰,對於貪瀆零容忍絕無模糊空間,確保民眾對政府團隊不會有疑慮。



在花蓮視察災區時,卓榮泰要求重建時程加快、進度管控、補助迅速到位,以鄉親需求為思考。交通部公路局簡報指出,台9線蘇花公路和中橫公路的多處災點預計在今年底完工。卓榮泰表示,看到災後道路搶修進度令人欣慰,更有信心帶領新內閣將災後重建視為最重要的工作。花蓮縣長徐榛蔚也提到,花蓮有70%的觀光產業生態系,而災後修復進展對於地方經濟至關重要。



此外,卓榮泰今日在花蓮吉安鄉視察大樓拆除情形,強調重建經費已接近300億元。現場20名受災戶陳情希望全棟大樓能夠拆除並得到中央補助。卓榮泰表示會進一步討論,並確保災後重建補助如期如質完成,讓花蓮鄉親生活不再充滿恐懼。他強調,政府一定會全力協助花蓮的災後重建,同時要求團隊災後修建或補助一定要如期如質完成。



總體來看,卓榮泰上任後不僅重視食安與打擊貪瀆,更積極推動災後重建,強調政府與地方協調合作,共同面對挑戰,展現新內閣的行動力。卓榮泰表達了對內閣團隊的信心和期望,他指出,只有用心經營各自的業務,新內閣才能做出好成績給人民看。

最新政治新聞

延伸閱讀