臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 品觀點

基隆市長回應議員質詢:面對挑戰,展現決心與誠意

基隆市議會於28日召開市長施政總質詢,遠見民調公布的縣市長滿意度成為了議員質詢的焦點。國民黨議員何淑萍與鄭愷玲等人在質詢中,向謝國樑市長提出了有關施政滿意度與市民安心的問題。



對此,謝國樑市長表示對所有的民調結果他都虛心以對,並努力做好市政工作。他進一步指出,遠見民調的調查時間點剛好是今年3月,正值東岸事件最激烈的時候,因此調查結果顯示謝國樑的滿意度為39.3%。為了持續追蹤市民對市政的感受,市府於5月委託民調專家戴立安搭配畢肯市場研究公司進行民調,結果顯示整體支持度已漸漸回穩,施政滿意度達到51.4%,顯示市民對市政的認同度已經開始回升。



謝國樑市長也感謝遠見民調在報告中註明調查時期正值爭議事件最激烈的時刻,並表示今年各項成績確實面臨極大挑戰。



觀察畢肯民調的交叉分析,不同政黨支持者對謝市長的滿意度差距極大。國民黨支持者的滿意度高達89%,而其他政黨支持者的不滿意度則高達85%,顯示黨派對於施政滿意度總體成績具有一定的影響力。謝國樑市長表示,如何有效讓不同黨派的民眾認同我們的施政是未來的目標,這樣才有可能提升總體施政滿意度。



對於近期的兩個民調結果,謝國樑市長表示,雖然民調結果對他個人而言是一個挑戰,但他會更加謹慎、小心地努力,並思考如何改變施政方式以贏得更多市民的認同。他進一步指出,民調時間的不同對結果有所影響,但施政是一個長期的過程,他將持續努力,以實際行動贏得市民的信任和支持。

最新政治新聞

延伸閱讀