臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 品觀點

朝野國會續戰!邱議瑩吼陳玉珍「不要臉」韓國瑜祝吳思瑤「生日快樂」

立法院會28日上午續審國會職權修法相關法案,朝野各執標語上午7點議場開門,衝入議場。藍白人數優勢順利攻占主席台,然民進黨與國民黨為掛布條標語爆口角,雙方在發言台前爭執。



民進黨立委莊瑞雄不滿國民黨布條擋住發言者直接撤下,一旁國民黨立委謝龍介阻止,雙方口角衝突;然議場進行表決,藍白人數優勢碾壓綠營,民進黨立委穿黑上衣、頭綁白布條在議場高喊「反黑箱 反擴權」、「沒有討論 不是民主」叫陣。



民進黨立委黃秀芳發言,指藍白擋《再生醫療法》,引起國民黨立委陳玉珍不滿,批民進黨每個條文都要反對。邱議瑩便指著陳玉珍大吼「不要臉!」、「拿《再生醫療法》當妳的遮羞布!」雙方叫囂。



國會現場口角火爆,也有溫馨畫面。國民黨立委謝龍介幫忙民進黨立委吳沛憶貼海報,吳則向謝握手致意;立法院長韓國瑜也在院會開始向當天壽星的民進黨立委吳思瑤生日祝福,「大家掌聲祝她生日快樂」議場內響起掌聲,都成另類的「朝野合作」。

最新政治新聞

延伸閱讀