臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 品觀點

美介入綠轉彎?青鳥行動要「抗中保台」藍營:邏輯不通 外媒不挺

528青鳥行動黯淡收場,行政院長卓榮泰更在活動前夕喊話民眾不要集結。前立委郭正亮爆料民進黨態度突然急轉彎,是因為美國介入。而藍營更批「青鳥行動」抗議活動理由「抗中保台」,跟立法院推動的國會改革法案「邏輯不通」,連中立的外媒也挺不下去。



郭正亮29日網路節目直播爆料,立法院外群眾運動突然急轉彎,是因為麥卡爾眾議院外交委員會主席麥考爾去見賴清德,認為528群眾基調「抗中保台」,衝進立法院壓倒國民黨,恐怕中共演習升級到B,賴清德亢奮升級。若台海戰爭,美國不會介入。卓榮泰傍晚就呼籲「不要來立法院」。



國民黨國際部主任黃介正則對「青鳥行動」不理解。場外群眾喊「抗中保台」,但議場內卻不是表決是國會改革,不是兩岸事務,邏輯不通連中立的國際媒體記者也看不懂,對場外聲援綠營的「青鳥行動」持保留態度。



國民黨桃園市議員凌濤直指年輕人、大學生開始反思。上禮拜很多人跑去青島東路,交出一個什麼「贈品跟食物的大富翁」之後,在Threads上面掀起一股反思維,覺得國會改革法案,不是像民進黨講的這樣子,不想被騙去當覺青,「風向轉變」。



然臉書粉絲專頁「靠北護理師」將一則私訊轉至社群平台threads,抗議活動噪音影響到鄰近的台大兒童醫院,「重低音超級大聲,比上次還誇張欸…」,拜託參加活動的人注意音量。雷聲大的「青鳥行動」引發諸多民怨,最後草草收場。

最新政治新聞

延伸閱讀