臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 品觀點

「青鳥行動」荒謬收場!集會噪音、吃牛排走調 王義川「手機掌握群眾」反炸綠營

528浩浩蕩蕩號召集結立院外的「青鳥行動」,現場播放電音三字經、民眾排隊吃牛排、肉丸等走調行徑。民進黨政策會執行長王義川更稱「手機訊號掌握民眾人流」引爆全國譁然!整個行動猶如荒謬行動劇,在眾人驚愕中收幕。



網友在「靠北護理師」抱怨集會過了晚上10點,喇叭車竟開到靠近兒童醫院附近喊口號、唱歌「小孩都沒辦法好好休息」;現場電音竟重覆「三字經」,家屬不滿發文遭出征;行動現場有業者「免費」供應「牛排、燉牛肉丸」吃到飽,猶如青島夜市。



集會理由有人喊「反國會黑箱」、「反國會擴權」,有人要「抗中保台」,很多協尋十年前太陽花學運時的「國昌老師」。有人稱青鳥行動是「太陽花2.0」,更有人譏「青鳥變烏青」、時空錯亂「行動鬧劇」。有網友發起「青鳥群組」爆發大量退群潮「鳥獸散」。在野黨更批行動師出無名,國際媒體也難觀察行動訴求。



活動前夕行政院長卓榮泰更突喊「不要到現場」,突顯綠營矛盾;最後在民進黨政策會執行長王義川炸出「手機定位分析立院抗爭行動的群眾年齡」火燒陣營。以「民主之名」上街頭的公民行動,最終荒腔走板收場,讓全國觀眾看了一齣不知所云的荒謬行動劇。

最新政治新聞

延伸閱讀