臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 品觀點

立委徐巧芯批民進黨當家鬧事 稱修法內容都是「垃圾法案」

立法院日前三讀通過國民黨與民眾黨力推的《國會職權行使法》修正條文,該法案在朝野間引發多日爭議。民進黨立委林楚茵30日爆料,國民黨立委徐巧芯在28日表決現場時,竟自備棉被和抱枕躲在標語看板後面睡覺,還在時代力量立委黃國昌的直播中,稱該修正案是「垃圾法案」。



對此,徐巧芯反駁林楚茵斷章取義,強調自己口中的「垃圾」是指民進黨。徐巧芯表示,當天要審查的法案其實都已完成修正,議程是「不予修訂」,內容跟原條文相同,但民進黨卻當家鬧事,還要求發言舉手多達8次,行為非常無聊,「民進黨在鬧的時候我懶得理他們,他們愛舉手給他們舉,我先休息。」



徐巧芯指出,民進黨連自己的提案都反對,「是什麼鬼?我口中的垃圾,就是民進黨。真正在議場亂丟垃圾攻擊人的,也是民進黨。」她強調,自己有參與藍營表決並投票,在場直播都可佐證,只是在民進黨胡鬧時懶得理會。徐巧芯也批評,林楚茵先前在議場看愛奇藝影片,才是真正的「薪水小偷」。

最新政治新聞

延伸閱讀