臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 品觀點

藍綠白火藥!王義川「膨風」監控、「國會藐視」爭辯 凌濤、趙怡翔直播互槓

品觀點新開直播節目《藍綠白你說合不合》,3日第2集直播邀請藍綠白三黨來賓國民黨桃園市議員凌濤、民進黨台北市議員趙怡翔、民眾黨新北市議員陳世軒,針對立法院上午交通委員會,對於民進黨政策會執行長王義川表示對5月19日、5月24日甚至1月12日集會民眾有資料交叉比對,進行交鋒。凌濤酸林佳龍過去在台中整治「綠川」、「柳川」,怎不整治「義川」呢?王義川上節目亂講話,應該「立即請辭」;陳世軒質疑王義川這些資料就像「老大哥正在看你」,而趙怡翔則回擊藍白故意把王義川說法內容故意混成「老大哥」,多次跟凌濤對槓,現場充滿火藥味。



國民黨桃園市議員凌濤批王義川,不承認「唬爛」,又怕司法責任,結果往上燒到民進黨高層跟中央單位才出來講「說用膝蓋想」。批王義川「詐騙」,NCC應該要去查假消息。現在民眾非常害怕,難道都生活在「綠色恐怖」跟「鐵幕」之下嗎?



民進黨台北市議員趙怡翔則拿出中華電信官網資料反駁,這些資訊搜集是商業行為,中華電信官網就有,跟「老大哥」、「國安單位監控」一點關係都沒有。批藍白說國安有介入的話「拿出證據來啊!」



民眾黨新北市議員陳世軒則表示,中華電信對於的大數據資料,表示沒有政黨跟政治人物來索取,質疑王義川資訊哪裡來?王義川「膨風」這麼多天,但身為政策會執行長,講話有代表性,現在推翻他過去說的,對執政黨有很大傷害,會不會就像1984年那本書「老大哥正在看著你」?



而立法院三讀通過國會調查權跟聽證權,要對王義川列為第一案來調查。趙怡翔則批若王義川被以國會調查權叫到立法院,就落實大家對「國會擴權」的疑慮。趙怡翔舉徐巧芯事件,凌濤反擊「一個是牽涉行政部門的監控部分,一個牽涉個人私人家庭」趙怡翔反駁「你不要誤會了!凌濤,當時徐巧芯也有牽涉公部門的互動!」雙方唇槍舌戰駁火。



而再對立法院「國會藐視罪」部分。趙怡翔表示,蔣萬安認為這是好的、一定要做,他議會質詢蔣「支不支持國會藐視罪」,但蔣不敢說「支持」。凌濤反擊「他說尊重喔!」趙怡翔嗆「凌濤,你一直打斷,完全搞錯我的問題」、「凌濤,你搞錯了,他不敢說『支持』」。凌濤回「我沒有錯」,趙不滿再嗆「他沒有說他支持嘛!你幹嘛代替他發言?」兩人火爆。



《【LIVE 全台首播】王義川事件!國家機器全面監控?一場國會改革竟引爆大罷免時代? ft.凌濤.趙怡翔.陳世軒-樊啓明-藍綠白你說合不合-2-品觀點》



想了解更多精彩內容,歡迎持續收看《品觀點》網路節目《藍綠白你說合不合》!

最新政治新聞

延伸閱讀