臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 品觀點

規模超大!27家軍火商代表團訪台 將拜會政府高層

27家美國軍火商代表台將在今天抵達台灣,和去年的25家相比,規模增加不少,而這次的訪團也規劃會晤總統賴清德等政府高層。特別的是,近來台灣積極發展無人載具,因此無人機、無人艇的交流也被視為本次互動焦點。



去年(2023年)有25家美國國防廠商派代表組團來台,盛況空前,今年則更多,有近30間廠商於4日抵達台灣,包括:洛克希德·馬丁、雷神、諾格等知名業者,他們將出席6日不對外公開的台美國防產業論壇,將就台灣各項軍工產業,特別是無人機、無人艇進行產官學交流。



知情人士下午告訴中央社記者,訪團預計5月2日抵台,3日出席在台北舉辦的國防產業論壇。期間除了晉見政府高層外,也將拜會國防部、國家中山科學研究院、知名資訊安全公司,並與台灣無人機廠商開會,討論如何強化台灣無人機能量。



知情人士指出,目前已知訪台軍火商及相關單位,分別是Aero Vironment(宇航環境公司)、AEVEX Aerospace、美國在台協會(AIT)、BAE Systems(貝宜系統)、Cubic Corporation(立方公司)、Elbit Systems of America、General Atomics(通用原子)、General Electric(奇異公司)、LKD Aerospace、Maritime Tactical Systems (MARTAC)、Northrop Grumman Corporation(諾格)、Pacific Rim Defense、Persistent Systems、Planate Management Group、Project 2049(2049計畫研究所)、Raytheon Technologies(雷神技術)、Tactical Air Support(戰術空中支援公司)、Teledyne FLIR LLC(FILR系統公司)、The Rehfeldt Group、US-Taiwan Business Council(美台商會)、Lockheed Martin Corporation(洛克希德‧馬丁)、L3Harris、SNC Corporation(內華達山脈)。



最新政治新聞

延伸閱讀