臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-04 | 品觀點

王義川事件!柯文哲籲交代個資來源 大嗆「否則改名民主退步黨」 徐巧芯爆已掌握證據

民進黨政策會執行長王義川日前爆出手機監控事件疑雲,遭在野黨質疑動用國家機器在監控人民行動。



對此,柯文哲在臉書指出,沒想到台灣民主化30年後的今天,警總復辟!當年馬王政爭時,黃世銘涉及非法監聽引起渲然大波。但黃世銘至少是檢察官,他是錯在把監聽的內容洩露給總統。現在王義川只是一個民進黨的黨官,他可以拿到國安局長拿不到的資料,我們就要問他所擁有的個資從何而來?



柯文哲進一步說明,民進黨的黨官能夠擁有民眾個資,那麼詐騙集團也能利用這些個資去詐騙,這要政府如何打擊詐騙?喬治歐威爾的著名小說《1984》,裡面有一句名言『Big brother is watching you』,而台灣的現在進行式則是『DPP is watching you』。民進黨一定要交代個資的來源,否則你們就需要改名為民主退步黨。」



對於王義川事件,國民黨立委徐巧芯則指出,好奇身為民進黨政策會執行長的王義川,在5月27日當天,不知道民進黨高層有沒有開了什麼大會,讓王義川在下午的節目通告直接使出膝蓋通靈的絕招。她只能說,違法的東西不要自已講出來,再用膝蓋隱瞞,否則對民進黨跪幾次算盤都不夠。



徐巧芯酸,王義川可能一時嘴快,吃到誠實豆沙包,把事情講出來了,現在都有掌握相關線索,但在證據還沒有找齊之前,不便公布,「但要提醒民進黨,你們多久之前開始做的事情,你們自己心裡有數,監控人民絕對是不對且違法的行為,民進黨要為此付出代價嗎?自己好好想一想。」



最新政治新聞

延伸閱讀