臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 品觀點

綠委PO朝野破冰共識照 秒遭黃珊珊打臉「沒有什麼共識不共識」

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤PO出與民眾黨黨團副總召黃珊珊的合照,並說昨天審查《洗錢防制法》時,與黃珊珊成功匯聚共識。對此,黃珊珊則回應,沒有什麼共識不共識,都是審議的過程,最後也保留送協商。



吳思瑤在臉書上提到,黨團一週內針對呼籲朝野合作為題,召開了第二次記者會,民進黨的訴求仍是「福國利民優先,擱置政治爭議」;吳思瑤說,昨天(3日)在司法法制委員會上審查《洗錢防制法》,期間與黃珊珊透過充分討論及專業審查,確實成功匯聚共識,踏出好的一步。她提到,朝野破冰真的不容易,但不會放棄努力。



黃珊珊則回應,《洗錢防制法》民進黨、行政院、民眾黨都有版本,所以現場會有不同意見,當場會將意見保留,「這就是審議過程,沒有什麼共識不共識,最後就保留送協商」。她說,大家在委員會本來就會討論事情,這很正常,因為每個法案都會有不同意見,當然要互相溝通,不溝通怎麼討論?



最新政治新聞

延伸閱讀