臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 品觀點

全民監控要真相,邱毅控綠營護王義川

究竟手機訊號定位監控怎麼回事,全民要真相!不過,說溜嘴的民進黨政策會執行長王義川,仍舊不理民意樣貌,竟然還練肖話的說是「用膝蓋想」就知道結果,擺明嘲諷全民,堪稱極為嚣張。對此,前立委邱毅直指,民進黨對王義川是「假切割,真護航」,提出三點指出總統賴清德在保護王義川。



王義川經常在政論節目上,大放厥詞,日前他說溜嘴,自爆透過手機訊號定位,分析小草、青鳥的年齡層,大家一聽,就是違法監控人民行動,立即引發 大家關注與抗議,事後還改口,是用膝蓋想的,還被封為「王膝知」。



前立委邱毅指出,王義川大嘴巴,在電視台政論節目洩露了不能說的秘密,即民進黨中央聯合安全單位用手機信令資料來掌控民眾,這在台灣是無比嚴重的問題,又正逢國民黨爭得立法院調查權,因此王義川就順理成章成為調查的第一案。



邱毅分析,初始表面看來,民進黨各大咖,包含林佳龍等人都切割王義川,王義川似乎是在劫難逃的過街老鼠。然而隨後發現民進黨對王義川是「假切割,真護航」,因為三個指標顯示賴清德在保護王義川:一是賴清德未取消王義川不分區立委排名。二是王義川仍擔任民進黨中央政策會執行長。三是各電視台,尤其是綠媒,不但未封殺他,反而更加力捧他。



邱毅表示,上述三個現象充分顯現賴清德在力保王義川,那民進黨政府還有誰敢真的切割他,甚至攻擊他呢?王義川似乎安全了,過關了!



而邱毅所言,似乎也可從民進黨秘書長林右昌證實,因為他替王義川背書指出,政治攻防適可而止,不要妖魔化刻意扭曲對方行為。還表示,平常在人潮聚集處、大型活動等,不用申請,電信公司就會派出行動訊號車輛增加服務功能。此議題已經被渲染、擴張為個資問題,王義川說明了很多,也希望這個事情到此為止、政治攻防適可而止,這不是民主政治的常態。



林右昌此言,擺明就在護航王義川,有民眾表示,難道又要像之前,全黨護智堅的狀況重現,不管是非對錯,反正只要是綠的,連大便也是香的。大家對於這樣的情況,早就感到厭惡,畢竟大家還是想要知道真相,倘若民進黨一昧的包庇,不肯說明真相,就表示監控一事更有可能。



民眾還提到,每回民進黨只要有人出包,都會施出烏賊戰術,讓網軍動起來,把別人一起染黑,不過這次,大家對於王義川所言,絕不會被烏賊影響,一定要民進黨出來說清楚講明白。



另外,王義川的「手機監控」事件,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,目前為止已收到12件電視節目內容違反事實查證的檢舉案,已發文要求電視台陳述意見,按照SOP(標準作業流程),三立應於七天內函覆陳述意見,並於十四天內召開倫理委員會,後續將相關決議內容送到NCC,之後會將此案提到廣播電視節目內容諮詢委員會審議。若審議結果是三立違反衛廣法規定,依衛廣法規定,NCC將開罰三立廿萬元到兩百萬元不等。

最新政治新聞

延伸閱讀