臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 品觀點

林右昌上任民進黨秘書長 誓言深入基層回應人民期待

民進黨秘書長林右昌昨(5)日正式上任,黨主席賴清德在中常會中介紹林右昌時表示,林右昌曾任代理黨主席、基隆市長、內政部長等職務,黨政、行政資歷完整,寄與厚望,希望他接任後能順利推動黨務。



林右昌在會後受訪時表示,自己已經六次進出中央黨部,這次很榮幸應賴清德的邀請再度加入團隊。他強調,黨部並不是選舉的機器,而是一群擁有共同價值與目標的人所組成的團體。未來,他將代表賴清德深入台灣社會的最基層,傾聽人民的心聲。



「民進黨中央黨部不在北平東路30號,而是在村里、廟口、社區、鄉鎮部落、客庄、小工廠、公園等地方,這才是民進黨的傳統價值與精神所在。」林右昌說。



他表示,民進黨的使命就是代表台灣人民,守護台灣的民主價值。面對當前的內外挑戰,民進黨必須不斷進化,在內政革新上回應人民的期待與要求,在面對外部嚴峻挑戰時,也要引領台灣人民走向更好的環境與生活。



針對2022年民進黨在地方選舉的挫敗,林右昌坦言,選舉結果不如預期,必須深刻檢討。從選舉結束至今,黨中央已經進行多次討論,未來除了重視各縣市的候選人選擇外,更要著眼於人才的長期培養與栽培。



對於近日政策會執行長王義川言論引發的爭議,林右昌認為這屬於政治攻防,呼籲各方適可而止,不要刻意扭曲對方的行為,這並非民主政治的常態。



林右昌強調,身為民進黨秘書長,他將全力以赴推動黨務,傾聽人民心聲,以內政革新回應民意,引領台灣度過嚴峻挑戰,邁向更好的未來。這是民進黨不變的使命與責任。

最新政治新聞

延伸閱讀