臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 品觀點

選新北要藍營禮讓?黃國昌稱「整合」看柯文哲 網諷柯自己「整合失敗」

國民黨台北市議員李明賢在政論節目中爆料,民眾黨立委黃國昌曾私下問他2026年選新北市長「國民黨有可能禮讓嗎?」黃國昌11日還原對話情境,指上廁所簡短的對談不會太放在心上,要不要整合強調要看民眾黨主席柯文哲和黨內的決定。



黃國昌表示日前與李明賢一同錄製節目,並還原他與李明賢的廁所對話。表示李明賢跟他說,若依現況持續下去,民進黨可能會漁翁得利,所以還是要想辦法整合成一組團隊。黃國昌反問李明賢「國民黨會接受比民調嗎?」李明賢回答「當然不會」,兩人對話到此結束。黃國昌否認「主動」先說禮讓,強調整合與否仰賴民眾黨主席柯文哲和民眾黨內的決定。



網友紛紛表達看法。有網友酸黃國昌「禮讓給你也選不上,多領一點補助款而已」、「碗就還沒端好端正就開始想換碗盤了? 」、「藍國昌」、「好大口氣喔」;也也人建議國民黨「黃國昌可以併入國民黨選新北市長這樣就沒有禮讓問題」、「藍如果禮讓就真的頭殼壞掉」;但黨主席柯文哲也挨酸「柯自己都整合失敗了」、「很合理啊...不然要跟柯文哲犯一樣的錯誤嗎?一樣被民進黨漁翁得利嗎?」讓柯文哲躺著也中槍。

最新政治新聞

延伸閱讀