臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 品觀點

黃捷黑道用語「處理」徐巧芯 民眾:心生恐懼

日前,在高雄舉辦的反擴權宣講活動上,民進黨立委黃捷的言論引發軒然大波。黃捷針對國民黨立委徐巧芯竟表示「我來處理」,此話一出,引起民眾及徐巧芯強烈反應。徐巧芯在國民黨團記者會上反擊,嘲諷黃捷的言論充滿黑道色彩,並質疑「是要把我做成牛排還是生魚片?」,民眾也說,聽起來真的怕怕的,心生恐懼,想問是黑道?還是立委?



民進黨立委黃捷日前透露,有很多人想要罷免國民黨立委徐巧芯,放話「我來處理」。對此,徐巧芯回應,自己活了35年,沒聽過有人說「要處理自己」這樣的話,酸黃捷是「8+9」(指年輕好鬥流氓、社會亂源代稱),強調如有人想要用「8+9」的方式讓她閉嘴,是沒有用的。



徐巧芯反問黃捷所說的「處理」到底是什麼意思?「生魚片還是牛排?她有說怎樣處理嗎?還是8+9的那種我要處理?」,因為她沒看到黃捷說話影片,所以不確定黃捷的意思為何。



徐巧芯強調,自己活了35年,沒聽過有人說要處理自己這樣的話,一般來說會去報警,但因為黃捷是名立法委員,所以她想應該是不用因為這句話去報警吧?



她說,自己身為立委、熱愛自己的工作,喜歡為人民發聲,「如有人想要用8+9的方式讓我閉嘴,是沒有用的」,並拿出手機,畫面顯示,她紀錄今天是黃捷揚言告她第62天,反問黃捷「為何到現在都沒有下文?」



針對這一事件,民眾看法分歧。部分支持黃捷的民眾認為,立法委員應對社會負責,對於不適任的立委進行處理是必要的。支持徐巧芯的民眾則表示,黃捷的言論充滿威脅性,不應在公共場合發表此類言論。他們認為,立法委員應以理性對話為主,而非以威脅恐嚇的方式解決分歧。



有分析指出,此次事件反映出當前政治環境的極化現象。立法委員作為公共人物,應以身作則,避免使用煽動性言論。政黨之間的激烈對抗雖能吸引媒體關注,但長期下來可能會損害公眾對政治體制的信任。



專家表示,這類爭議事件揭示了政治人物在公共場合言行的重要性。他們建議,立法委員應更加謹慎地選擇言詞,避免使用過於激烈或具有威脅性的語言。這不僅有助於維護政治風氣,也能提高公眾對立法機構的信任度。



總的來說,黃捷與徐巧芯的交鋒,不僅揭示了當前政治環境的激烈對抗,也引發了民眾對政治人物言行的思考。隨著事件發展,公眾將繼續關注雙方的言行舉止,希望看到一個更加理性和負責的政治環境。



最新政治新聞

延伸閱讀