臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-25 | 品觀點

駐美代表俞大㵢醜聞纏身!亂花公帑800萬購奢侈品 外交部將徹查

圖:翻攝外交部YT
據週刊爆料,駐美代表俞大㵢涉嫌大肆揮霍公帑,購買多項奢侈品。根據週刊報導指出,俞大㵢不僅花費400萬元購買豪華轎車,還動用200萬元添購床、地毯、沙發、咖啡機等傢俱,甚至以接待賓客為由,報公帳購買衛生紙和牙膏等日用品。然而,俞大㵢上任駐美代表僅半年,官邸開銷竟高達800萬元。



此外,報導還揭露俞大㵢疑似以副總統蕭美琴的名義採購高檔物品,卻在外賓面前抱怨蕭美琴的私人物品占用臥室。同時,俞大㵢的妻兒亦被控違規使用公務資源,對待同仁更是頤指氣使。



對於此事,行政院長卓榮泰今日受訪時表示,行政院一向重視外館人員的管理。針對俞大㵢亂花公帑一事,卓榮泰強調將請外交部進行事實了解,一旦查證屬實,必須嚴懲不貸。他承諾,政府對公務員操守持高標準,一定讓社會大眾知悉政府的立場。



俞大㵢出任駐美代表迄今不滿一年,卻傳出多起醜聞,無疑重創我國駐外單位的形象。外交部身為主管機關,理應徹查俞大㵢濫用公帑及妻兒違規等指控,給社會大眾一個交代。畢竟,政府公信力的建立需要每位公僕共同維護,俞大㵢身為高階外交官更應以身作則,若查證屬實,外交部須秉公處置,別辜負民眾的期待。

最新政治新聞

延伸閱讀