臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 品觀點

民進黨力推新南向政策變調 外籍女子兵團搶攻情色市場

隨著全球供應鏈重整,東協及南亞國家等新興市場國家迅速崛起,面對區域經貿整合趨勢,以及整體對外經貿策略考量,行政院依據總統發布「新南向政策」政策綱領,提出「新南向政策推動計畫」。不過,政府的美意卻遭「染黃」,桃園市某科技大學爆發12名外籍學生集體失蹤,更傳出來自東南亞的外籍學生疑遭不肖業者仲介從事不法賣淫工作。



教育部為配合政府新南向政策,鼓勵技專校院配合新南向國家產業發展,辦理客製化產學合作專班,以培育當地產業所需人才。又再因應國內少子女化及國內重點產業人才需求,並配合政府移民政策規劃,持續擴大推動僑外學生相關政策。



監察院調查,我國境外學生人數逐年增加,主要來自越南、印尼、馬來西亞等國家。部分學生於就學數日或不久即失聯,甚至未入學僅憑學校核發入學許可入境完成檢疫後即失聯,顯見部分境外學生來台動機並非求學。內政部說明,外國人來台假留學真打工或從事賣淫以越南籍最多,印尼籍居次。



據了解,警方曾查獲多名從事賣淫的外籍女子是以留學名義申請入台,她們供稱下海是為賺取生活費或學費,「留學」只是幌子。民進黨政府力推的「新南向觀光」,許多東南亞國家民眾可免簽證或「有條件式免簽」入境,造成「假觀光客」流竄全台聲色場所。



知情人士透露,全台從北到南,各小吃店、茶室、卡拉OK、酒店,甚至是一樓一鳳,幾乎都可見到東南亞女子的身影,外籍女子兵團敢玩、敢衝,可說是無底線,價格相對便宜,「只要有小費,沒什麼不可以」,熟門熟路的酒客趨之若鶩。



知情人士說,東南亞女子不是來台讀書的學生就是以觀光名義入境,反正能賺一天是一天,做個10來天所賺到的現金,抵得過在家鄉工作半年或1年,為了生計,她們牙一咬,於是就下海了。



知情人士還說,甚至賣淫集團直接赴東南亞「招工」,打著賺錢快、工作輕鬆的旗幟,拐騙無知的人來台。即使在台灣被層層剝削,收入仍閉在母國高出許多,「難怪她們會甘心淪落」。

最新政治新聞

延伸閱讀